Строительная компания «Уютный Дом СК»

На новогодние праздники россиян ожидает дешевое жилье

Отметить грядущий Новый год в загородном коттедже будет значительно проще и дешевле, чем ранее. Рынок переполнен всевозможными предложениями, начиная от скромных домиков и заканчивая роскошными особняками. Причем стоимость аренды снизилась по отношению к предыдущему году примерно на 3,5 процента, и вполне приемлемый вариант можно снять за пятьсот-восемьсот рублей в сутки с человека.

Желающим провести праздники в Подмосковье придется заплатить восемь-двенадцать тысяч в сутки за коттедж эконом-варианта, в Ленинградской области приблизительно такие же варианты стоят уже на две тысячи дешевле, а, если отправиться в Новосибирскую или Свердловскую область, то достаточно будет и четырех-пяти тысяч в сутки.

В то же время, по словам аналитиков, стоимость новогодней аренды коттеджей выше обычной в несколько раз, кроме того, минимальная сумма договора в эти дни, как правило, составляет пятнадцать тысяч рублей. То есть, даже если суточная аренда равна четырем тысячам рублей и арендаторы планируют пробыть в доме всего два дня, обойтись восьмью тысячами не получится, придется все равно выкладывать пятнадцать.

Любителям активного отдыха и развлечений рекомендуется обратить внимание на коттеджи, входящие в загородные развлекательные комплексы или базы отдыха. Таким образом, можно совместить уединенный отдых в отдельном доме с посещением ресторанов, СПА-комплексов, лыжных трасс и т.п. Естественно, ожидать слишком низких расценок в таких местах не стоит, в среднем за домик в Подмосковье, входящий в состав подобных комплексов, придется заплатить около семнадцати тысяч рублей в сутки.

Участки ИЖС будут стремительно дешеветь

С нового 2017 года в силу вступит закон о садовых и огороднических товариществах. Его основные позиции анонсировал премьер. Основные изменения коснутся организации садовых товариществ и строений на землях СНТ И ДНП. Раньше на землях, предназначенных для садовой и огороднической деятельности, можно было возводить только небольшой садовый домик. Он расценивался как объект некапитального строительства. И в нем нельзя было проживать круглогодично. Капитальный дом для круглогодичного проживания можно было возводить только на землях поселений или землях индивидуального жилищного строительства. Стоимость таких земель была на порядок выше земель СНТ и ДНП. В случае принятия закона в анонсированном виде, на садовых участках станет возможным возведение капитальных домов с круглогодичным проживанием и возможностью прописки. Потребность в землях ИЖС отпадет, а их цена окажется неоправданно высокой. Недаром все последнее время мы наблюдаем рост распродаж участков ИЖС. А основное удешевление еще впереди.

К середине лета 2016 года в российской столице осталось 314 долгостроев

В интервью представителям СМИ глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил о том, что в Москве на данный момент насчитывается 314 строительных объектов, возведение которых по проекту должно быть уже давно завершено, то есть долгостроев.

По словам высокопоставленного столичного чиновника, из данных объектов 123 – это проекты, финансируемые из московского бюджета, 153 – инвестпроекты, 38 – проекты, финансируемые из госбюджета. Уже в нынешнем году в столице планируется ввести в эксплуатацию: гостиничный комплекс зданий в Восточном административном округе, промышленный кластер M+W в Южной промышленной зоне Зеленоградского административного округа, а также многоэтажную паркинговую стоянку в Западном административном округе Москвы.

Следует напомнить, что еще 2011 году по указанию заммэра российской столицы Марата Хуснуллина была образована специальная группа, занимающаяся строительными объектами данного вида. Эта группа осуществляет мониторинг долгостроев и создает определенные условия для того, чтобы застройщики продолжили работу на законсервированных объектах либо освободили земельные участки, выделенные под застройку.

В настоящее время благодаря действиям этой группы из столичного списка незавершенного строительства, в котором изначально числилось 669 зданий, было исключено 357 объектов. Причем, 109 объектов уже эксплуатируются, а на 168-и объектах начаты строительные работы, еще на 73-х объектах, по мнению оперативной группы, возобновление строительства нецелесообразно, данные стройплощадки освобождены. Вопрос по 7-и объектам будет рассмотрен на городской комиссии по самострою.

В Крыму ремонтников дорог просят фотографировать отремонтированные и не отремонтированные участки.

Для того чтобы предпочтительно осуществлять контроль темпы путевых работ в Симферополе, руководитель власти Геннадий БАХАРЕВ поручил поставщикам каждый день и постепенно фотографировать и давать данные копии в отдел муниципального хозяйства.

Такое задание БАХАРЕВ вынес в совещании с резидентами подрядных учреждений.

Во период совещания основной эксперт ГУП РК «Отдел технологического наблюдения» Дмитрий СУХЕНКО заявил о окончании путевых работ согласно ул. Крылова: в участке окончены работы согласно монтажу бордюров и ливневых решеток.

Сегодня длятся работы в области улицам Локомотивная, Маршала Василевского, Данилова, Генерала Васильева, Ковыльная.

На месте работ согласно пер. Гренажный, для того чтобы выявить вероятные недостатки, в испытательном порядке открыто авто движение, работы будут полностью завершены уже после прохождения контрольного времени.

Начаты работы в области улице Севастопольской, с целью ликвидации замечаний начинаются работы в области ул. Набережная.

В течение 2-х недель подготовят предложения по снятию ограничений в отношении турецких строителей

Российский Минстрой в течение 2-х недель подготовит предложения по снятию ограничительных мер в отношении турецких строительных компаний. Об этом известил вице-премьер Дмитрий Козак.

«Я думаю, что в течение 2-х недель министерства подготовят нужные предложения. Что касается строительной ветви, — то, за что я отвечаю, — в течение 2-х недель предложения будут представлены», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства заявил, что Россия будет поэтапно отменять санкции в отношении Турции.

Требовавшему от строителей полтора миллиона рублей «специалисту-мошеннику» инкриминировали покушение

Следственный отдел областного СУ СКР по Волжскому району Саратова по результатам до следственной проверки возбудил уголовное дело о покушении на мошенничество группой лиц в особенно огромном размере в отношении 42-летнего мужчины, представляющегося начальником одного из экспертных учреждений Саратова и его 33-летнего приятеля, выступившего посредником в сделке, которую навязывал «специалист» генеральному директору одной из строительных фирм города.
Как и ранее, следователи считают, что с начала мая по 15 июня мошенник требовал от строителя передать ему через посредника полтора миллиона рублей. В другом случаи случае он угрожал пострадавшему, что что проводящие в отношении фирмы совокупную судебную экспертизу эксперты компании, которую тот представляет, подготовят отрицательное для строительной организации завершение.
«В рамках оперативных мероприятий, проводимых работниками следственного управления Следственного комитета России коллективно с работниками территориального УФСБ, пос-приобретения денежных средств 42-летний обитатель областного центра и 33-летний посредник были задержаны, - сообщает пресс-служба СУ СКР. - В реальный момент иму предъявлено обвинение».
На данный момент решается вопрос о аресте «специалиста-мошенника»под стражу.

Нелегальную стройку демонтировали на озере Круглом в МО

МОСКВА, 26 мая - РИА Новости. Нелегальную стройку демонтировали по просьбе Минэкологии Московской области. Коммерсанты решили обустроить пляж на особенно охраняемой территории около озера Круглое в Дмитровском районе. Для этого к водоему привезли 50 грузовиков песка. Берег укрепили бетонными плитами. По словам экспертов, это нанесло непоправимый вред экологии озера. Об этом известил тв канал "360".

"Тут нарушена береговая линия, за счет того, что ликвидированы камыши. Тут гнездились утки, тут нерестилась рыба, сейчас это все немыслимо делать", - известила биолог-охотовед Ольга Емельянова.
Инициативу предпринимателей поддержала часть местных обитателей. Берег озера очистили от бытового мусора, а спуск к водоему стал комфортнее.
Министерство экологии Подмосковья предписало демонтировать нелегальные постройки и очистить берег озера. Нарушители обязаны будут выплатить штраф.
РИА Новости http://ria.ru/mo/20160526/1439800788.html#ixzz49ncWE6JH

В Красноярске козырек подъезда придавил 2-х мужчин

Одному из пострадавших понадобилась медицинская поддержка

В Ленинском районе Красноярска в день, 25 мая, на 2-х мужчин упал козырек подъезда пятиэтажки. ЧП случилось на улице Волгоградской.
По словам местных жильцов, они услышали шум приблизительно в 19.30 часов. Два парня вышли за стройматериалами, которые находились вблизи подъезда. Как раз в данный момент на них и обрушился бетонный козырек. К счастью, обошлось без жертв. Один мужчина отделался легкими травмами, то иного пришлось госпитализировать. Ориентировочно, у пострадавшего раздроблена нога.
- Доступ в подъезд освобожден, опасности последующего обрушения нет, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю. - На месте работают работники ЖКХ.

Ученые раскрыли метод строительства Стоунхенджа

Британские археологи, представляющие Лондонский университетский колледж, сумели объяснить метод строительства одного из особенно таинственных сооружений в истории - Стоунхенджа. Ученые осуществили эксперименты в полевых условиях.

Археологи утверждают, что строители доставляли камни на место строительства посредством деревянных саней. Для этого применялась дорога из бревен, которые вращались. Вследствие канатам на санях передвигалось несколько человек.

Во время экспериментов изыскатели пришли к итогу, что десять работников передвигали камень, тот, что весил одну тонну, а скорость передвижения составляла 0,6 м за секунду. Само сооружение было построено в эру неолита. Его особенно огромные камни весят от тридцати до сорока тонн. Ранее была выдвинута догадка, согласно которой Стоунхендж возвели Уэльсе, а позднее переместили в Уилтшир.

Партнеров Полонского по Mirax Group заочно осудили за мошенничество

Тверской суд Москвы принес решение о заочном аресте Алексея Адикаева, Дмитрия Луценко и Максима Темникова, которые ранее входили в начальство компании Mirax Group и были партнерами по бизнесу Сергея Полонского. Об этом "Интерфаксу" известила сегодня пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Согласно праву, сейчас правоохранительные органы могут объявить направить запрос в центральное бюро Интерпола для розыска обвиняемых за рубежом.

Бывшие топ-администраторы являются фигурантами того же дела, что и Полонский. Коммерсант обвиняется в мошенничестве в особенно огромном размере при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" на Славянском бульваре и "Рублевская Ривьера". Полагаемый урон по эпизоду со строительством ЖК "Кутузовская миля" составляет 2,4 миллиарда рублей, а по эпизоду с ЖК "Рублевская Ривьера" — 256 миллионов рублей.

Полонский пытался скрыться от русского суда в Камбодже. Но в мае 2015 года предприниматель был задержан за нарушение здешнего миграционного права и депортирован в Россию. В реальное время он находится под арестом и знакомится с материалами дела.