Строительная компания «Уютный Дом СК»

Определены самые тихие города России

Российским городом с самым низким уровнем шума признан Невинномысск, расположенный в Ставропольском крае. Об этом свидетельствуют материалы исследования, подготовленного и предоставленного редакции порталом Domofond.

Аналитики портала выяснили, как россияне оценивают уровень шума в 150 крупнейших городах страны. Опрос показал, что 49 процентов из 61,8 тысячи респондентов считают свои районы очень тихими, а 35 процентов страдают от чрезмерного шума.

Респондентам было предложено оценить утверждение «Я живу в тихом районе, шум на улице меня практически не беспокоит» по десятибалльной шкале, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». Для каждого региона был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности пользователей уровнем тишины.

Первым в списке оказался Невинномысск — его жители оценили звуковой комфорт на 7,7 балла. Второе место у Обнинска (Калужская область, 7,6 балла), замыкает тройку чеченская столица — Грозный (Чеченская Республика, 7,5 балла). В десятку тихих городов также попали Сочи, Анапа, Геленджик, Петропавловск-Камчатский, Майкоп, Муром и Домодедово.

Самыми шумными в стране граждане сочли Норильск и два подмосковных муниципалитета — Серпухов и Клин. Кроме того, в число аутсайдеров рейтинга вошли Ачинск, Астрахань, Железнодорожный, Воскресенск, Ногинск, Пушкино и Челябинск.

В декабре 2017 года были названы наиболее комфортные для жизни города России. Рейтинг также составлялся по отзывам горожан. Выше других оценили качество жизни обитатели Анапы, второе место занял Грозный, третье — подмосковная Дубна. Также в десятку вошли Сосновый Бор, Геленджик, Ноябрьск, Северск, Долгопрудный, Ханты-Мансийск и Реутов.


Источник: Дом.Лента.ру

Раскрыта стоимость самой дешевой съемной квартиры Москвы

Минимальная стоимость аренды однокомнатной квартиры в районах так называемой «старой» Москве в августе 2018-го составила 19,9 тысячи рублей, двухкомнатной — 23 тысячи рублей. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений, следует из материалов компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении «Дома»).

Самая дешевая съемная квартира столицы находится в пяти минутах транспортом от метро «Печатники». Лот на девятом этаже панельного дома выставлен в аренду за 19,9 тысячи рублей. В квартире сделан косметический ремонт, установлена импортная сантехника, кухня оборудована новым гарнитуром от IKEA, мебели в комнатах нет.

На втором месте рейтинга — «однушка» на 14-м этаже 25-этажки в десяти минутах транспортом от метро «Речной вокзал». На третьем — лот в пятиэтажном панельном доме в транспортной доступности от станции метро «Юго-Западная». Квартира сдается за 22 тысячи рублей в месяц.

Четвертую строчку занимает «двушка« с изолированными комнатами в десяти минутах от «Речного вокзала». Объект сдается за 23 тысячи рублей. На пятом месте — ухоженная однокомнатная квартира в восьми минутах пешком от станции метро «Первомайская». Квартира выставлена в аренду за 24 тысячи рублей.

В июле 2018-го данными аналогичного рейтинга поделились эксперты компании «Миэль-Аренда». По их данным, самая дешевая съемная квартира месяца была выставлена в аренду за 20 тысяч рублей. Жилье находилось в десяти минутах транспортом от станции метро «Полежаевская».


Источник: Дом.Лента.ру

Названы наименее и наиболее обеспеченные жильем города России

В пятерку российских городов с максимальным количеством квадратных метров на душу населения входят Ногинск, Дербент, Домодедово, Одинцово и Пушкино. Список из 172 муниципалитетов, ранжированных по уровню обеспеченности жильем, подготовили и предоставили «Дому» аналитики федеральной компаниии «Талан».

По их данным, в Ногинске на каждого жителя приходится 58,1 квадратного метра жилой недвижимости. В Дербенте этот показатель равен 45 метрам, в Домодедово — 36,6 метра, в Одинцово и Пушкино — 36,1 метра.

В среднем на жителей городов с населением от 100 тысяч человек приходится по 23,7 «квадрата» жилья. Москва заняла в рейтинге 161 место с показателем 16,9 метра, Санкт-Петербург — 127-е с 21,4.

Замыкают список Нальчик, Махачкала, Назрань, Обнинск и Симферополь. В последнем уровень обеспеченности жильем равен всего 11,8 квадратного метра на одного жителя.

«Для достижения комфортного уровня в 30 квадратных метров на душу населения российским городам необходимо еще построить 663 миллиона квадратных метров жилья (без учета выбытия ветхого и аварийного жилья), — отмечается в представленных материалах. — На это уйдет в среднем не менее 15 лет при текущих темпах строительства».

Ранее сообщалось, что среди городов России с численностью населения более миллиона человек лучшие темпы ввода жилой недвижимости показывает Ростов-на-Дону, где ежегодно строят по 1,4 квадратного метра на одного жителя. Также в лидерах по темпам строительства — Воронеж, Новосибирск и Уфа.


Источник: Дом.Лента.ру

Определены лучшие для покупателей жилья зоны Подмосковья

В Московской области наибольшее число сделок по покупке новых квартир заключается в Ленинском районе и Красногорске. Об этом свидетельствуют материалы IT-платформы bnMAP.pro, поступившие в «Дом» во вторник, 14 августа.

По данным аналитиков, всего за первое полугодие 2018-го в Подмосковье продали более 24 тысяч квартир в строящихся домах. Самая весомая доля сделок — 21 процент — пришлась на проекты, реализуемые в Ленинском районе. В Красногорске было совершено 13 процентов покупок, в Люберцах — 12. Каждая десятая квартира приобреталась в Одинцовском районе.

Каждый из других крупных городских округов, таких как Химки, Балашиха, Мытищи, Королев, набрал менее десяти процентов сделок. 15 процентов покупок пришлось на прочие 23 округа региона.

«Районы-лидеры Подмосковья по продажам жилья привлекают покупателей в первую очередь доступными ценами на квартиры, — отмечают в bnMAP.pro. — Так, в Ленинском районе минимальный бюджет покупки — 1,65 миллиона рублей, в Красногорске — 1,14 миллиона рублей. Кроме того, районы из топ-5 наиболее близко расположены к МКАД, обеспечены железнодорожным сообщением с Москвой или связаны маршрутом общественного транспорта с ближайшей станцией метро».

Ранее Подмосковью предрекли дефицит жилья. По мнению аналитиков, уменьшению числа новостроек в продаже будут прежде всего способствовать новые правила финансирования жилищного строительства. Нехватка квартир в регионе станет ощутимой примерно через пять лет.


Источник: Дом.Лента.ру

В Москве досрочно выдали годовую норму ипотеки

За семь месяцев 2018 года в Москве выдано ипотеки на 1,55 триллиона рублей. Этот объем сопоставим с итогами 2016 года, когда в городе было выдано жилищных займов на 1,47 триллиона рублей. Об этом говорится в сообщении ипотечного регулятора ДОМ.РФ (есть в распоряжении «Дома»).

В течение последних десяти месяцев (с октября 2017 года) ежемесячные темпы роста составляют 60 процентов и более к предыдущему году, отмечается в сообщении регулятора. С января по июль 2018-го в Москве выдано больше ипотеки, чем за весь 2016 год. Рекорд выдачи, который отмечался по итогам 2017 года (два триллиона рублей), по прогнозам ДОМ.РФ, будет побит к началу октября.

Рынок растет преимущественно за счет новых кредитов, доля рефинансирования постепенно снижается. Если в феврале 17 процентов всей выданной ипотеки составило рефинансирование, то уже к июлю показатель снизился до 12,7 процента.

По прогнозам ДОМ.РФ, в случае сохранения стабильной макроэкономической динамики, в 2018 году может быть предоставлено около 1,5 миллиона ипотечных кредитов на сумму более трех триллионов рублей. Это в 1,4 раза в количественном и 1,5 раза — в денежном выражении больше итогов 2017-го.

Ранее об ипотечном рекорде на московском рынке жилья сообщил и столичный Росреестр. По статистике федеральной службы, в июле 2018-го в городе было выдано 8693 ипотечных кредита, такой показатель стал рекордным за всю историю наблюдений. Относительно июля 2017-го рост составил 74,5 процента.


Источник: Дом.Лента.ру

В Москве резко выросли продажи квартир

В июле 2018-го число сделок по приобретению квартир в московских новостройках выросло на 64 процента по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении компании «Метриум», поступившем в «Дом» в понедельник, 13 августа.

По данным аналитиков, в середине лета столичный Росреестр зарегистрировал в строящихся жилых комплексах почти столько же сделок, сколько в самый «урожайный» месяц 2018 года (май), когда покупатели новостроек заключили 8,7 тысячи договоров. По сравнению с июнем спрос возрос на 15 процентов, с июлем 2017 года — на 64 процента.

Такая же динамика наблюдалась и в ипотечном секторе, отмечают эксперты: в июле было зарегистрировано 8,7 тысячи ипотечных сделок в столице — на 17 процентов больше, чем месяцем ранее, и на 75 процентов больше, чем в июле 2017-го. «Июльский результат на ипотечным рынке стал самым высоким за всю историю наблюдений, — подчеркивают в "Метриум". — Как и в случае с активностью на рынке новостроек, сезонный фактор совершенно не сказался на интенсивности спроса на жилищные кредиты».

Пиковая активность зафиксирована и на вторичном рынке: Росреестр зарегистрировал в июле 13,3 тысячи сделок с готовым жильем (на 2 процента больше, чем в июне, и на 30 процентов — чем в июле 2017-го).

Несмотря на активизацию покупателей, тысячи уже построенных квартир в Москве остаются нераспроданными. По данным СМИ, в последнее время их начали оккупировать сквоттеры — они проникают в пустующее жилье, взламывая установленные застройщиками двери.


Источник: Дом.Лента.ру

Самую дешевую квартиру в Новой Москве оценили в два миллиона рублей

Ценовой минимум на рынке новостроек Новой Москвы в августе 2018-го составляет 2,07 миллиона рублей, свидетельствуют материалы компании «БЕСТ-Новострой», поступившие в «Дом» в четверг, 9 августа.

Столько стоит студия площадью чуть более 20 квадратных метров в жилом комплексе «Баркли Медовая долина». Всего на присоединенных территориях выставлено на продажу более девяти тысяч строящихся квартир, подсчитали аналитики, или около 500 тысяч квадратных метров нового жилья.

Помимо «Медовой долины», в бюджете до 2,5 миллиона рублей можно найти квартиры в жилых комплексах «Борисоглебское», «Кутузовские березы», «Остафьево» и «Остров Эрин».

По наблюдениям экспертов, наиболее популярны в Новой Москве однокомнатные квартиры площадью 37-39 квадратных метров и 57-60-метровые «двушки».

Ранее была названа цена самой недорогой квартиры России — 430 тысяч рублей. В такую сумму оценили жилье площадью 14 квадратных метров в кирпичном пятиэтажном доме на окраине Омска.


Источник: Дом.Лента.ру

Раскрыта стоимость самой дорогой квартиры России

Самая дорогая квартира России выставлена на продажу за 2,54 миллиарда рублей. Лот находится в одном из жилых комплексов Москвы. Об этом говорится в материалах аналитиков компании ЦИАН, поступивших в редакцию «Дома» 9 августа.

Московские объекты не первый год удерживают лидерство в рейтинге самых дорогих квартир страны. Лот, занявший первую строчку в 2018-м, находится на Остоженке, в Молочном переулке. Площадь многоуровневой квартиры превышает 1000 квадратных метров, в ней есть сауна, бассейн, терраса, зимний сад и каминный зал.

На втором месте — квартира в Санкт-Петербурге, выставленная на продажу за 580,45 миллиона рублей. Жилье находится в современном ЖК на Крестовском острове, на берегу Южного пруда. На третьем — подмосковная квартира, расположенная в пансионате «Петрово-Дальнее». Лот оценен продавцом в 285,7 миллиона рублей.

В пятерку вошли также квартиры в Краснодарском Крае (Сочи, 220 миллионов рублей) и Крыму (Ялта, 203 миллиона рублей). На шестой строчке — город федерального значения Севастополь, где на продажу выставлена 268-метровая квартира рядом с заповедником Херсонес-Таврический. Стоимость объекта — 120 миллионов рублей.

Седьмое место рейтинга в 2018 году досталось Казани. Двухуровневый пентхаус площадью 320 квадратных метров в столице Татарстана продается за 119 миллионов рублей. Замыкают десятку Свердловская, Тюменская и Самарская области. Ценовые максимумы в этих регионах находятся на уровне 102, 75 и 69,5 миллиона рублей соответственно.

Ранее стало известно, что за год Москва поднялась на 30 строчек в мировом рейтинге изменения цен на элитное жилье, к июлю 2018-го заняв в нем 11 место. За год стоимость сверхдорогой недвижимости в Москве увеличилась почти на семь процентов. На соседних позициях оказались Пекин (7,3 процента), и Цюрих (6,6 процента).


Источник: Дом.Лента.ру

В России резко подскочила выдача ипотеки

За первые шесть месяцев 2018 года 15 крупнейших ипотечных банков России выдали населению жилищных кредитов на сумму в 1,3 миллиона рублей. Об этом свидетельствуют материалы ипотечного регулятора ДОМ.РФ, поступившие в четверг, 9 августа, в редакцию «Дома».

Как отмечается в материалах регулятора, такой объем означает скачок на 73 процента по отношению к результатам первого полугодия 2017-го. При этом доля рефинансирования в общем объеме выданных ипотечных кредитов продолжает снижаться: в мае-июне 2018 года показатель опустился до 12,7 процента, тогда как в середине 2017-го он находился на уровне 15,3 процента. Таким образом, выдача новых ипотечных кредитов вышла на рекордный уровень.

Средневзвешенная ставка предложения по ипотеке в 15 крупнейших банках снизилась к середине 2018 года до 9,11 процента на вторичном рынке и до 8,91 процента — на рынке новостроек.

Ранее аналитики «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ) сообщали о том, что по итогам мая 2018-го средняя сумма выданных ипотечных кредитов в России достигла 1,99 миллиона рублей, вплотную приблизившись к психологической отметке в два миллиона. В мае 2017-го размер ипотеки составлял 1,86 миллиона.


Источник: Дом.Лента.ру

Раскрыта стоимость самой дешевой дачи Крыма

Стать владельцем дачи на морском берегу в одном из популярных курортов Крыма можно, располагая суммой от 2,6 миллиона рублей. При этом в глубине полуострова стоимость недвижимости начинается от 800 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах аналитиков «Миэль-Франчайзинг» (имеется в распоряжении «Дома»).

На первом месте рейтинга дешевых крымских дач у моря, составленных аналитиками, находится двухэтажный дом в Нахимовском районе Севастополя, который продается за 2,6 миллиона рублей. Объект расположен в 400 метрах от моря, его площадь составляет 150 метров. Дом стоит на участке в четыре сотки.

Вторую строчку занимает трехэтажный эллинг в поселке Прибрежное, выставленный на продажу за 3,9 миллиона рублей. Площадь объекта составляет 54,4 квадратного метра. В эллинге есть все коммуникации, он обставлен мебелью и бытовой техникой. На третьем месте дом без отделки в поселке Высокогорное. Объект площадью 120 «квадратов» на участке в одну сотку предлагается приобрести за 5,2 миллиона рублей.

«Для сравнения, покупка дома не на побережье, а в глубине полуострова обойдется значительно дешевле, — отмечается в исследовании. — Так, например, недалеко от Симферополя в селе Живописное можно приобрести дом за 800 тысяч рублей. Объект расположен в садовом товариществе с возможностью регистрации по месту жительства. Общая площадь 30 квадратных метров, площадь земельного участка — четыре сотки. Водоснабжение центральное, отопление печное, электроэнергия есть».

Ранее, в июле, эксперты сервиса бронирования жилья Tvil.ru составили рейтинг самых доступных курортных предложений Крыма в аренду. По их информации, самое дешевое проживание в частном секторе летом 2018-го зафиксировано в поселке Черноморское, на втором месте — поселок Курортное, на третьем — село Межводное. Сутки проживания в этих локациях обойдутся отдыхающим в сумму от 1,5 до 1,7 тысячи рублей.


Источник: Дом.Лента.ру